electric88 (electric88) wrote,
electric88
electric88

Categories:

Lumia 550 для электрика

Телефон для электрика...

или приключения Lumia в Краснодаре.


Телефон для меня такой же расходный инструмент, как и индикатор фазы или пассатижи. Более того: бывали работы, на которых пассатижи не понадобились. Встречались работы, где индикатором не пользовался. Работы, начинающиеся не со звонка телефонного, встречаются реже. Про индикаторы расскажу позже, а пока про телефон.

Очередным аппаратом стал Lumia 550.


Само по себе количество мегапикселей, мегагерц, и мегабайт меня не волнует. Я же электрик, который работает круглосуточно, а не IT-журналист или эстет.

Почему телефон работает шустро или безбожно тормозит - из-за оптимизации ли или из-за аппаратной платформы меня волнует мало.

То, что англоговорящие называют usability, меня в этом телефоне удовлетворяет.


Держит сеть. Слышно собеседнику, слышно собеседника.

Навигатор хорошо держит спутники и не "тормозит", но покрытие родных карт (HERE) оставляет желать лучшего.

Камера работает быстро, снимает чуточку лучше, чем китайские аппараты с тем же количеством мегапикселей.

4G есть Родной браузер Edge со своими обязанностями справляется, но не более.

Экран на солнце не слепнет. При вводе текста не тормозит. Да и вообще телефон у меня очень редко тормозит и зависает.


Телефон дороже кнопочной звонилки, но на каждом этапе последовательности “Принял звонок → приехал к клиенту → устранил проблему” оправдывает переплату.

Как телефон помогает решать проблемы с электричеством.

Держит сеть. Слышно собеседнику, слышно собеседника.

Звонок громкий. Виброзвонок слабый, на Iphone 5 – виброзвонок раза в 3 мощнее. Не нужны дополнительные приложения для записи разговора (встроенный диктофон не пищит, записывает и мой голос и собеседника). Иногда так записываю адрес клиента, если принимаю звонок за рулём.

Если вызов идет переадресованный, то это отображается на экране (у телефонов на Android значок «переадресованный вызов» отображается первые 3 секунды). Для меня это важно: на нескольких дополнительных номерах установлена переадресация на основной номер. И я вижу, звонок идет на основной номер (нет переадресации) или с дополнительного.

Не нужны дополнительные приложения для чёрного списка. Лично я создал отдельный контакт "Обзовнщики" и добавляю туда навязчивых.

Экран телефона яркий, сочный. Радует функция "высокий контраст". И заряд батареи расходуется экономичнее и на солнце ярком текст читается с экрана.

Родной будильник (а он ой как важен, если круглосуточно решать проблемы с электричеством) звонит только “по нарастающей”. Как это исправить пока не придумал.

Учетную запись google (лично у меня 806 контактов в 6 группах) подключить можно. Подключается только группа "мои контакты", в нее же и сохраняются контакты. Поле «имя», если пользоваться учетной записью google общее, нет отдельно «имя», а отдельно – «фамилия».

Whatsapp, Viber и Instagram – работают (реклама: в Viber +79384061488  и Instagram https://www.instagram.com/electric88.ru/ можно обратиться за бесплатными консультациями. А можно круглосуточно позвонить и вызвать электрика).


Как телефон помогает доехать туда, где нет электричества.

Навигатор хорошо держит спутники и не "тормозит", но покрытие родных карт (HERE) оставляет желать лучшего.

В телефоне есть A-GPS, A-BeiDou, А-ГЛОНАСС.

Бесплатные программы-навигаторы:

* Яндекс.Карты и Яндекс-Навигатор. Показывают пробки. Оффлайн карты для Краснодара (для того, чтобы закачать на телефон и использовать без доступа в интернет) трехлетней свежести.

* 2GIS неплохо покрывает Краснодар, но, в отличие от версий для Android или IOS, нет навигации голосом.

* MapFactor: Покрытие Краснодара лучше родных карт, но хуже 7 Дорог. Зато можно вместо номера дома задать перекресток улиц. Для наполнения используется Open Street Maps.

* 7Дорог. Хорошее покрытие. Оффлайн карты. Не сразу смог установить карту Краснодарского края, потому что большие файлы на Windows Phone 10 надо скачивать по WiFi и при этом телефон должен быть подключен к зарядному устройству.

Google-карт для этой платформы нет.

Навител для Windows phone: не впечатлил.

Зачем смартфон электрику, который выезжает и днем и ночью

Камера работает быстро, снимает чуточку лучше, чем китайские аппараты с тем же количеством мегапикселей. От камеры требуется сфотографировать провода, чтобы не перепутать потом, где какой был; сфотографировать встал ли конец кабеля в клемму, если не получается посмотреть самому и просто сфотографировать работу для памяти. Аппаратной кнопки камеры не хватает, но обхожусь таймером.

В процессе решения проблемы иногда требуется дополнительная информация – схема подключения прибора, инструкция, ссылка на нормативный документ и тому подобное. 4G (там, где он есть) – радует. Родной браузер Edge не радует. со своими обязанностями справляется, но не более. Из сторонних браузеров установил Opera Mini и Maxthon. По ощущениям - 2008, может быть даже 2010 год.

Файлы doc(x)-xls(x)-pdf-fb2 открываются, а в djvu или chm нужды пока не возникало.


Про Windows Phone


Бедность Магазина программ оказалась сильно преувеличена. Нужных лично мне програм хватает. Мне не нравится родной браузер Edge,  а сторонние браузеры еще хуже, чем он. Зато есть отображение переадресованного вызова. Что я еще делаю  с телефоном из того, что не вошло в основной обзор.:

Принимаю по электронной почте счета и коммерческие предложения.

Отправляю свои реквизиты и сканы учредительных документов.

Смотрю как выглядит мой сайт (если даже под Windows Phone что-то работает нормально, то значит кроссбраузерность удалась).

Отправляю и принимаю платежи (со скрежетом зубовным, потому как у моего банка нет клиента для Windows Phone, а работа через браузер с мобильного  - удовольствие ниже среднего).

Этот раздел читать обязательно - я же, в конце концов, электрик.

Tags: инструмент, искроjob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments